Schweriner Gorodki-Sportler beim Internationalen Turnier in Karlsruhe

Vom 05. bis 07. April 2013 fand das II. Offene Gorodki-Turnier um den Pokal der Stadt Karlsruhe statt. Erstmalig nahm ein Schweriner Team mit acht Sportlern des Vereins für Nicht Traditionelle Sportarten, NTS Schwerin e. V., an diesem hochrangig besetzten Turnier teil.

Diese Teilnahme wurde dank der Unterstützung durch die „Soziale Stadt“ und den Landessportbund Mecklenburg-Vorpommern mit seinem Programm „Integration durch Sport“ möglich.

Insgesamt wetteiferten über 60 Sportlerinnen und Sportler in 19 Mannschaften aus Weißrussland, Russland, Deutschland und der Schweiz um den Pokal. Nach einer kurzen Begrüßung am Anreisetag wurde auch schon die Vorrunde ausgespielt. Daraus ergaben sich die Aufstellungen für die Wettbewerbe in den drei Kategorien:

1. Fortgeschrittene

2. Frauen, Senioren, Junioren und

3. Anfänger.

Nach sehr konzentrierten sportlichen Wettkämpfen belegten die Schweriner Gorodki-Spieler sehr gute vordere Plätze in der zweiten Kategorie.

Peter Merkel belegte den 1. Platz, Sergiy Dovgiy den 4. Platz, Jakov Peters Platz 5, Igor Peters Platz 6 und Alexander Peters Platz 10. Der Neuling im Verein, Igor Verkh, belegte den 11. Platz und in der Frauenliga erkämpfte Irina Kuzmin Platz 4.

Zwischen den Wettkämpfen tauschten die Sportlerinnen und Sportler der verschiedenen Teams Erfahrungen aus und verständigten sich über die neuen Wettkampfregeln der Sportart Gorodki.

Die Schweriner Sportler luden bei dieser Gelegenheit gleich zum nächsten offenen Turnier um den „Schweriner Pokal 2013“ im September in die Landeshauptstadt Mecklenburg-Vorpommerns ein.