Vineta-Schule gewinnt das Finale im Elfmeterschießen

Am Ende war auch hier der heimische Platz und die vielen Kinder von der Schule, die ihre Mädchen-Mannschaft anfeuerten, ein Heimvorteil, der zum Sieg gegen die Hausotter-Schule reichte. Im Elfmeterschießen standen gut 60 Kinder um den Soccercourt und erzeugten eine Stimmung, dass sogar die eigenen Spielerinnen daneben schossen. So endete nach jeweils 5 Schützinnen das Finale 2:1 und die Vineta-Schule konnte als zweite Schule ihr eigenes Turnier gewinnen!

Im Spiel um den dritten Platz siegte die Evangelische Schule Pankow gegen die Hermann-Herzog-Schule, und qualifizierte sich so auch für das Finale. Wegen der erhöhten Teilnehmerzahl und dem wetterbedingt ausgefallenen Turnier in der Rudolf-Hildebrand-Schule, wurde diesmal ein Finalplatz mehr vergeben.

15 Mannschaften gingen letztlich an den Start, in 3 4er-Gruppen und 1 3er-Gruppe. Hier erwischte die Charlie-Chaplin-Schule das schwere Los, mit dem späteren Turniersieger und der Hausotter-Schule 1. Nach der verlorenen Hinrunde konnten sie jedoch die "Trostrunde" teilweise hochüberlegen gewinnen, so dass der 9. Platz auch noch zufrieden stellte.

Hochspannend waren diese Platzierungsspiele in den anderen Spielen, wo zum Teil in langen und dramatischen Elfmeterschießen der Sieg ausgespielt wurde. Dies geschah z.B. als sich im Duell der Schule am Blumenviertel 1+ 2 beide Mannschaften nicht gegen die anderen durchsetzen konnten / wollten - erst im vierten Anlauf zeigte das Elfmeterschießen einen Sieger. So kamen alle Mannschaften auf 7 Spiele wärend des Turniers. Dies erforderte gute Krafteinteilung und Flüssigkeit, die auch am Kampfrichtertisch bereit stand.

Die Siegerehrung fand dann in einem angenehm fairen Rahmen statt. Vielen Dank daher auch alle Betreuer/innen und Lehrer/innenan für die großartige Unterstützung.